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건강박사

영지버섯 효능에 대해 알고드세요 + 끓이는법

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영.지버섯은 적갈색이나

황갈색을 띠면서 표면에

광택이 납니다.

칼슘, 칼륨, 인 등이

풍부하고 불포화지방산이 많아

성인병 예방에 효과가 좋습니다.

영.지버섯은 1년생으로

초여름 자라기 시작하여

초가을인 9월쯤 성장이 끝납니다.

성장이 끝나고 해를 넘기면

초봄부터 썩기 시작하며 색상

또한 붉은빛을 잃고

거무튀튀하게 됩니다.

영지버섯 효능

1. 항암작용

영.지버섯은 항암작용에

탁월한 효능이 있어서

현대의 불로초라고도 불린다고 하는데요.

영.지버섯에 풍부하게

함유되어 있는 베타클루칸 성분이

암세포의 발생 및 증식을 억제하는데

탁월한 효능이 있어

항암작용에 뛰어난 효능이 있다고 합니다.

영지버섯 효능

2. 혈관건강

영.지버섯을 섭취하게 되면

혈관 내 유해한 콜레스테롤인

LDL의 배출을 돕고, 독소 및

노폐물을 제거함으로써

혈관 건강에 이로운 작용을 한다고 합니다.

또한 영.지버섯은 혈전의 생성을

억제하고 어혈을 풀어주어

혈액의 원활한 흐름 개선에

도움을 주기 때문에, 동맥경화나

고혈압 등과 같은 혈관질환들을

예방하는데도 도움을 준다고 합니다.

영지버섯 효능

3. 간기능개선

영.지버섯을 섭취하게 되면

간에 쌓여있는 각종 독소 및

노폐물을 배출시켜줌으로써

간 건강에 뛰어난

효능이 있다고 합니다.

또한 영.지버섯은 과음이나

과로로 인해 손상된 간세포의

빠른 회복을 돕기 때문에

간 기능 개선에도

탁월한 효과가 있다고 합니다.

영지버섯 효능

4. 기관지건강

영.지버섯은 기관지 점막을 보호하고

기관지내 염증을 없애 주는데도

도움을 주어 기관지 건강에

뛰어난 효과가 있다고 합니다.

또한 영.지버섯은 감기, 천식,

기관지염 등의 각종

호흡기질환 등의 증상을

완화하는데

많은 도움이 된다고 합니다.

영지버섯 효능

5. 변비개선

영.지버섯에 풍부하게 들어있는

식이섬유가 장운동을 활성화시켜서

변비를 개선하는데도

뛰어난 효능이 있다고 합니다.

또한 영.지버섯은 장내 여러 독소를

배출시켜주는데도 뛰어난 도움을

주어 여러 장질환들을

예방 하는데도 효과적이라고 합니다.

영지버섯 효능

6. 면역력강화

영.지버섯에 다량 함유되어 있는

베타클루칸 성분으로 하여금

면역력 강화에 탁월한

효능이 있다고 합니다.

특히 영.지버섯은 급격한

온도 변화로 면역력이 떨어지기

쉬운 환절기나 추운 겨울철에

면역력을 강화하는데도

많은 도움이 된다고 합니다.

영지버섯 효능

7. 심신안정

영.지버섯을 섭취하게 되면

신경을 안정시켜주고, 스트레스를

해소하는데 도움을 주어

심신안정에도 도움이 된다고 합니다.

이렇게 심신을 안정시켜줌으로써

숙면을 취하는데도 도움을 주어

불면증을 개선하는데도

많은 도움을 준다고 합니다.

8. 골다공증 예방

이 추출물이 골다공증에

좋다고 합니다.

특허자료에 보면 치료제나

예방제로 골다공증 건강식품으로

활용 가능하다고 합니다.

그리고 요즘 불규칙적인 식습관으로

과체중이 늘어나는데

영지는 칼로리가 낮고

기초대사량이 증가시키고

비만을 유발하는 유전자활동을

억제시켜준다고 합니다.

또한 식이섬유가 풍부해서

장내 환경을 개선시켜주고

장운동을 촉진시켜준다고 합니다.

다음은 영지버섯 부작용을

알아볼까요?

영지버섯 부작용

적정량 사용했을 때

별다른 부작용이

나타나지 않았습니다.

영지버섯 부작용은

과다하게 먹었을 경우

피부 발적 및 어지러움,

두통이 일어날 수 있습니다.

영.지버섯은 혈당 수치를

낮춰주기 때문에 당뇨 및

혈당약을 복용하시는 분들은

섭취에 주의가 필요합니다.

영지버섯 부작용을

알아봤습니다.

다음은 영지버섯 끓이는법

을 알아볼까요?

영지버섯 끓이는법

영지버섯 먹는법

주로 차로 달여서 마십니다.

영지버섯 끓이는법

1. 먼저, 영.지버섯을

깨끗이 씻은 후,

2. 물 2리터에,

영.지버섯 10그램을 넣고,

3. 약한 불로

은근히 달인 후,

4. 수시로 조금씩 마십니다.

영지의 약성은

쓴 맛에 있다고 하지요.

아주 쓰지만, 가급적

영지 하나만

끓여 마시는 것이

좋다고 하는데요,

몹시 쓰다고 여긴다면,

대추 5개 정도를 쪼개 넣어,

함께 끓여 드시면 된다고 합니다.

끓인 영지는 버리지 말고,

3번 정도 다시 사용해줍니다.

감초와 함께 드시면

쓴맛을 중화시켜

더욱 맛있게 드실 수 있습니다.

이상 영지버섯 끓이는법을

알아봤습니다~

 

 

 

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