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건강박사

부추 효능 + 요리방법 이렇게나 많아요

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비타민A, C가 풍부하고,

정력에 좋은 음식

채소 중에 가장 따뜻하다는 부.추.!

솔, 졸, 소불, 소풀,

정구지, 양기초, 장기초,

분추, 게으름뱅이 풀 등

여러가지 이름으로

불리우는 만큼 그 효능

또한 다양한 채소가

바로 부.추.입니다.

지금부터

부추 요리 부터

효능까지

알아볼게요.

부.추. 구입 TIP

1. 줄기가 너무 크거나

두껍지 않은 것

2. 전체적으로 힘이 있고

탄력 있는 것

3. 몸통 줄기가 통통하고

몸통의 흰 부분이 긴 것

4. 잎, 줄기가 연하고

색이 뚜렷한 것

5. 꽃망울이 없고 잎이

마르지 않은 것

6. 특유의 향취를 지닌 것

7. 뿌리의 절단면이

윤기 있고 싱싱한 것

정력에 좋은 음식

부.추. 손질법

1. 흐르는 물에 깨끗이 씻어

뿌리 쪽 이물질을

최대한 제거하세요.

너무 세게 문지르면

풋내가 나니 주의해야 합니다.

2. 부춧잎 끝쪽 짓무른

부분은 제거하고 쓰세요.

부추 보관법

부.추.를 오래 보관하려면

신문지를 넓게 펴고

그 넓이만큼 부.추.를 펼쳐서

잎이 눌리지 않게

가볍게 말아서 뿌리 쪽이

아래를 향하도록 세워서

냉장실에 보관하면 됩니다.

더 오래 보관하려면

살짝 데친 후

냉동실에 보관하세요.

물을 뿌리면

더 빨리 상한다고 하니

물은 뿌리지 마세요.

노화방지

부추는 노화를 더디게

해주는 효능을 가지고 있습니다.

또한 항산화 작용으로

인해 암을 예방해주는

역할도 해주는데요.

활성산소를 제거해주는 효능을

가지고 있는 것으로 유명합니다.

베타카로틴이 활성산소의

활동성을 억제해줌으로써

효과를 볼 수 있는데요.

다른 파종류 보다 무려

팔십배 정도가 많다고 합니다.

부추 효능 참 대단하죠.

혈액순환

부추 효능으로

또 손꼽히는 부분이 있는데요.

노폐물이 혈관에 쌓이는 것을

막아주는 효능입니다.

혈액이 잘 돌도록 도와주는

역할을 해주는데요.

심혈관계 질환에 탁월한

효능을 가지고 있습니다.

여성분들의 경우 빈혈로

고생을 하시는 분들이

많을거란 생각이 드는데요.

부.추.를 섭취해주면

개선을 할 수 있으실거에요.

피로회복

요즘 분들은 너도나도

할 것 없이 전부

피로가 누적되어 있을 겁니다.

그렇게 세상이 살기

힘들어진게 사실이구요.

이럴 때 건강을 더

챙겨야 하는데 정신적으로

힘들다 보면 몸 챙기는 것

또한 힘들어지기

마련인 것 같습니다.

부추 효능 피로회복에

좋다니 많이 챙겨 드세요.

피를 맑게 해줍니다.

부추 효능 중에 가장 먼저

손꼽을만한 것이 피를 맑게

해주는 음식으로 잘 알려져 있는

건강에 좋은 대표적인

식품이라는 점입니다.

특히 부.추.는 요즘 같은

철에 제격입니다.

따라서 지금 섭취하면

건강에 더욱 좋다고 합니다.

부.추.를 꾸준히 섭취하면

혈액 정화 효과를 볼 수 있고,

혈액순환에 도움을 준다고 합니다.

항암작용

부.추.에는 항암작용이

있다는 것을 아세요.

부.추.에는 항산화 성분인

베타카로틴이 풍부하게 들어 있어

암을 예방하고 노화 방지에

도움이 돼 대표적인

효능이라 할만합니다.

이런 부추 효능 때문에

부.추.를 꾸준히 섭취하면

유방암, 위암, 간암세포 등의

각종 암들이 진행되는 것을

막아준다고 합니다.

정력 강화

부.추.에는 황화알릴 성분이

들어 있어 있습니다.

이 성분이 정력 강화에

도움을 준다고 합니다.

이 황화알릴 성분은

피로회복 물질을 생성해

피로를 풀어주고 회복하는데

도움을 주므로 자연스럽게

정력 강화 효과까지

볼 수 있다고 합니다.

정력에 좋은 음식 부.추.

섭취하여 건강해져요!

고혈압 예방

부.추.에는 칼륨 성분이

들어 있어 나트륨 배출을

도와주기 때문에 고혈압을

예방하고 개선하는데

도움이 되는 부추 효능을

볼 수 있다고 합니다.

간 건강에 좋아요.

부.추.는 간 채소라는

별명을 가졌을 만큼 지친 간에

딱 좋은 음식이라고 합니다.

부.추.를 꾸준히 섭취하면

간 기능을 강화하고

해독작용을 하며, 지방간을

예방하는 효과까지

볼 수 있다고 합니다.

눈 건강에 좋아요.

부.추.에는 각종 비타민이

풍부하게 들어 있는데 그중

비타민A 성분은 눈 건강에

도움을 주므로 스마트폰이나

컴퓨터 모니터를 자주 사용하는

직장인들이 섭취하면 좋다고 합니다.

소화 촉진에 좋아요.

부.추.에 들어 있는

황화아릴 성분은 비타민 B1의

흡수를 도와주기 때문에

소화력을 증진 시켜주는데

도움이 된다고 합니다.

부추 효능 소화 촉진에도

도움이 된다니 식사 때

꼭 먹어둬야겠습니다.

변비 예방에 좋아요.

부.추.에는 식이섬유가 풍부하게

들어 있어 꾸준히 섭취하면

장운동을 활발하게 만들어 줘

변비를 예방하고 개선하는데

도움이 된다고 합니다.

부추 요리

정력에 좋은 음식

부.추.잡채 만드는법

재료: 소고기50g, 중국부.추.

(조선굵은부.추.)200g,

홍고추1개, 팽이버섯1봉지

부추 요리법

1. 소고기는 결대로

채설어 마늘, 파,

설탕, 소금, 후추,

참기름을 조금씩 넣고

밑간 해 둔다.

2. 부.추.는 5cm 길이로

썰어둔다. (흰부분과 초록색부분을

분리시켜 둔다.)

3. 홍고추는 씨를 빼고

가늘게 채썰고,

팽이버섯은 밑둥을

잘라주고 씻어 놓는다.

4. 달군팬에 식용유,

고기를 볶아주고,

홍고추, 부.추. 흰부분을

먼저 넣고 재빨리 볶아 주고

부.추. 초록색 부분과

팽이버섯을 넣고 소금으로 간하고

완성접시에 담아낸다.

이상 정력에 좋은 음식

부추 효능과 부추 요리

대하여 알아보았습니다.

부.추.를 통해서 건강한

몸을 가꿔 나가볼까요?

 

 

 

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