오늘은
닭발 효능을
알아볼게요~
닭.발., 이건 알아두세요!
닭.발. 구입하는 방법은
선홍색을 띄며
누린내가 없는 것을
고르셔야 합니다.
구입 후 되도록
바로 드시길 권장합니다.
보관일은 2일이고 1~5도에서
보관하는 게 좋습니다.
손질하실 때는 깨끗하게
흐르는 물을 이용하시고
닭.발. 냄새 제거방법은
우유에 담갔다
요리를 하시면 됩니다.
또, 요리하실 때는
생강, 된장을 이용하시면
냄새를 없앨 수 있습니다.
이제부터 성분과 영양을
설명드리겠습니다.
닭발 효능
관절염에 딱 좋아요
닭발 효능으로 관절염에도
효과가 있습니다.
닭.발.은 연골재생을 도와주어
관절에 큰 영향을 끼치곤 합니다.
닭.발. 속 콘도로이드친 성분이
류마티스 관절염이나
퇴행성 관절염 증상을
완화시켜 줍니다.
불포화지방산이 풍부한
음식으로 참치나 고등어 등을
대표적으로 꼽습니다.
그런데 닭.발. 속에도
풍부하게 포함되어 있는데
DHA, EPA 성분도 풍부해
두뇌발달에 좋습니다.
다이어트에 딱 좋아요
두번째 닭발 효능
시중에서 판매하는
닭.발.을 보면 빨간 양념에
대부분 간이 자극적이라서
다이어트 하는데
큰 도움은 안되겠다고 하는데
이는 사실과 다릅니다.
닭.발.은 칼로리가 100g 당
30칼로리 정도로 다이어트에
효과가 탁월합니다.
하지만 양념을 머금은 닭.발.은
칼로리가 높아지니 적당량
섭취 하시는게 좋을 듯 싶습니다.
칼륨과 아연 풍부해
고혈압에 좋아요
칼륨과 아연이 풍부해
고혈압에 좋습니다.
혈액순환을 원활하게 해주고
고혈압이나 성인병,
심근경색 질환을
예방에 좋다고 합니다.
피부미용에 좋아요
닭.발.에는 콜라겐과
불포화지방산인 리놀레산이
풍부하게 들어 있어
여성분들의 피부를 부드럽고
탄력 있게 만들어 주는데
도움을 줍니다.
뼈건강에 좋아요
닭.발.에는
콜라겐은 물론이고
콘드로이친 성분이
풍부하게 들어 있어
뼈 건강에 도움이
될 뿐만 아니라
연골을 회복시키고
통증을 없는데
도움이 됩니다.
두뇌발달에 좋아요
닭.발.에는 DHA와
EPA 성분이 풍부하게 들어있어
뇌 기능을 활발하게 만들어 줘
기억력을 향상 시키는데
도움이 된다고 합니다.
나이 드신 어르신은 물론
성장기 어린아이들이
먹어도 좋은 음식입니다.
성인병 예방에 좋아요
닭.발.에는 리놀레산 성분이
들어 있어 혈압을 낮추고
혈당 수치를 정상적으로
유지하는데 도움을 줍니다.
뿐만 아니라 닭.발.을
꾸준히 섭취하면
심장병이나 동맥경화와 같은
성인병을 예방하는데
도움이 됩니다.
뼈 재생능력에 좋아요
뼈를 건강하고 튼튼하게 해주는
닭발 효능이 각광 받고 있습니다.
닭.발.에는 콜라겐과 함께
콘드로이친 성분을 다량
함유하고 있어 연골의 회복과
빠른 재생능력이 있고
통증 완화에도 좋습니다.
심장질환 및 각종
혈관계질환에 좋아요
레놀레산 성분을 다량
함유하고 있는 닭발 효능으로
지속적으로 섭취 시
심장질환 뿐만 아니라
각종 혈관계 질환을 예방하고
완화시켜 줍니다.
두뇌발달에 좋아요
닭발 효능으로는 DHA와
EPA 성분을 다량 함유하고 있어
두뇌발달에 아주 좋습니다.
이 성분들은 외기능을
활발하게 해주어 기억력 향상에
도움을 주는데 성장하는
어린아이들에서부터
어른들에게까지 아주 좋은
식품으로 꾸준히
섭취해주면 좋습니다.
혈압강하 작용 뛰어나
당뇨 및 고혈압에 좋아요
닭.발.은 혈압강하작용이 뛰어나
꾸준히 섭취해주면 닭.발.이
함유하고 있는 아연성분이
체내 혈당과 혈압 수치를
내려주어 당뇨 및 고혈압
예방에 도움이 됩니다.
닭발 부작용
자신의 몸에 열이 많거나
변비가 심한 사람들은
피하시는 것이 좋습니다.
매운 음식을 잘 못 먹는
사람들도 보통 매운 편이니
피하시길 바랍니다.
조리 시에는 특히
위생에 신경을 쓰셔야 합니다.
꼼꼼한 세척이 필요합니다.
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