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건강박사

레드비트 맛있게 먹는방법과 효능에 대해서 알아보아요

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빨간 채소

레드비트 효능과

비트 먹는법에 대해서

알아보도록 하겠습니다.

비트는 유럽 남부

지중해 연안이

원산지 입니다.

국내에서는 근공채,

홍채두, 붉은 순무라고

불리고 있습니다.

외국에서는 이미 건강 채소로

알려져 많이 먹고 있으며,

국내에서는 얼마 전

건강 프로그램에서 비.트.가

소개되어, 유명세를 탔습니다.

보통 샐러드나

즙으로 해서 섭취를 하고,

생으로 먹는 게 건강에

더 좋다고 알려져 있습니다.

그럼 비트 효능에 대해서

자세히 알아보도록 하겠습니다.

< 레드비트 효능 >

1. 빈혈 예방

레드비트는 다른

야채나 채소보다 다소

당분이 많이 들어 있는 채소지만,

칼로리, 지방 콜레스테롤 수치가

상대적으로 적다고 합니다.

그리고 섬유소질,

비타민C, 마그네슘,

엽산, 칼륨 등이 풍부하며,

DNA 세포를

증가시키고 유지하기 때문에

빈혈을 예방하는데 도움이 됩니다.

2. 운동능력 향상

두번째

레드비트 효능

비.트.는 운동을 하는

사람에게 특히나 유명합니다.

비.트. 속에 함유 되어 있는

베타인이라는 성분이

근력과 지구력을 높여주는

효능을 가지고 있기

때문이라고 합니다.

산화질소의 활성을

도와주기 때문에

혈류를 원활하게

만드는 것과 동시에,

산소 소비량을

줄여주기 때문이라고 합니다.

산화질소의 활성을

도와주기 때문에

혈류를 원활하게

만드는 것과 동시에,

산소 소비량을 줄여주기 때문에

운동능력을 향상 시켜준다고 합니다.

이는 다이어트를 목적으로

운동하는 사람들,

건강 목적, 운동선수들에게도

아주 효능이 좋다고 합니다.

3. 위암 예방

세번째

레드비트 효능

비.트.에는

아민산인 베타인이라는

성분이 많이 있다고 합니다.

이는 암을 유발하는

화학물의 형성을 막아주고

결장암 및 위암을 예방하는

효과가 있습니다.

4. 면역력 증강

네번째 레드비트 효능

면역력은 우리 몸에서

가장 중요한 부분이라고

할 수 있습니다.

면역력이 높으면

어떠한 질환에도

쉽게 버틸 수 있고,

질환에 걸린다고 하더라도

쉽게 좋아지게

할 수 있기 때문입니다.

특히나 환절기와

겨울철에 감기에

자주 걸리시는 분들,

입안이 쉽게 허는 분들이라면

면역력이 약하다고

판단하셔도 좋을 것 같습니다.

면역력의 경우 질병을

막아주는 아주 중요한

벽같은 역할을 하기 때문에

면역력이 떨어진다면

질병에 노출될 위험도

높아지게 됩니다.

비.트. 속에는 베타인 뿐만 아니라

안토시아닌 성분이

아주 많이 들어 있어서

항산화 효능을

가지고 있습니다.

또한 각종 미네랄, 비타민은

우리 몸의 면역력을 높여주는

효과를 가지고 있다고 합니다.

5. 이뇨작용 탁월

다섯번째

레드비트 효능

비.트.에 함유된

알칼로이드 성분들은

우리 몸에 이뇨작용을

촉진하는 효능을 보입니다.

이뇨작용은

인체의 노폐물들을

체외로 배출하고

해독작용을 도와주고,

깨끗한 산소가 우리 몸

구석구석에 전달되는 것을

도와주기 때문에

건강에 좋은 효능을

보인다고 합니다.

6. 뇌건강에 좋습니다

베타인을 함유하고 있어

뇌의 신경전달물질인

세로토닌 생성을

증가시켜 주므로

뇌종양 세포를 억제하는

효과가 있다고 합니다.

레.드.비.트. 주스를

꾸준히 섭취하면

뇌로의 혈규가 증가하며,

그 결과 전두엽

퇴행 (기억력 상승)과

치매 예방에 좋다고 합니다.

7. 항암 효과

제일 중요한

효능이 아닐까 합니다.

암은 현대인들이 가장 무서워 하고,

사망 원인의 1위를

매번 하고 있다고 합니다.

비.트.의 경우 암을 예방하는

항암효과가 뛰어난

채소라고 할 수 있겠습니다.

위에서도 언급을 해드렸지만

베타시아닌 성분,

안토시아닌, 베타인 성분은

몸 속에 들어 있는 염증과 물질의

생성을 유발하는 불질 중에서

아질산염을 제거하는 효과를

가지고 있다고 할 수 있겠습니다.

비.트.를 꾸준히 섭취를 해주시면

대장암과 유방암 예방에

아주 좋다고 합니다.

8. 혈관 건강에 좋다

마지막

레드비트 효능

서구화 된 식습관으로 인하여

각종 혈관질환의 발병이

높아지고 있는 추세입니다.

이 이유는 단순히 서구화 된

식습관이 문제가 아니라

혈관 건강에 좋은 음식을

섭취하지 않기 때문이기도 합니다.

비.트.는 콜레스테롤 수치를

낮춰주는데 탁월한

효능을 가지고 있는 채소입니다.

혈관에 쌓이는 노폐물을

비롯하여 콜레스테롤을

체외로 배출하여,

콜레스테롤 수치를 낮춰주어,

혈관 건강에 좋은

효능을 보인다고 합니다.

비트 먹는법

비.트.를 섭취하는

방법은 매우 다양합니다.

그중에서 두 가지의 방법을

알려드리도록 하겠습니다.

첫 번째 비트 먹는법 방법은

바로 비.트. 차도를

만들어서 복용하시는 방법입니다.

비.트.를 잘게 썬 다음에

이를 말려서 차로 우려먹기에

좋을 정도가 되면 그 뒤에는

다른 차 만드는 방법과 동일하게

차를 만들어서 복용하시면 됩니다.

두 번째 비트 먹는법 방법으로는

어린아이들도 쉽게

복용할 수 있는 비.트. 김치를

만드는 것입니다.

비.트.를 깍둑썰기를 한 다음에

깍두기를 만드는 방법과

동일하게 만들어서

복용하시면 좋을 것 같습니다.

레.드.비.트.의 효능과

비트 먹는법을

마무리 합니다.

감사합니다.

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