본문 바로가기

건강박사

오가피 충격적인 효능과 먹는방법 총정리해보았어요

반응형

오.가.피.는 기적의 약효를 지닌

천연약물로 많이 알려져 있습니다.

가시오가피는 세계적으로도 이미

많이 유명한 약재입니다.

 

식물이 따뜻하고, 맵고 쓴 것이

가장 큰 특징이지요.

 

오.가.피.는 두름나무과의

오갈피나무 또는 식물의 뿌리, 줄기 및 가지의

껍질을 칭하여 이야기하는 말입니다.

 

 

오.가.피.는 잎이 다섯 개로 갈라져 있는 식물인데,

하나의 가지에 다섯 개의

잎이 나는 것이 좋다고 하여

오.가.피.라고 말하게 되었다고 합니다.

 

나무 전체에 가늘고 긴 가시가

빼곡히 나 있는 것이 특징입니다.

 

자 이제 오가피 효능을 알아보겠습니다.

 

< 오가피 효능 >

 

 

1. 기침에 좋답니다.

 

 

오.가.피.에는 세사민이란 성분이 들어 있답니다.

이 성분은 기침을 멈추게 해주는 성분이죠.

 

덕분에 평소 잦은 기침, 감기에 시달린다면

오.가.피.로 좋은 효과를 볼 수 있으며,

 

오.가.피.에는 항 알러지 효과도 있기 때문에

알러지로 인한 기침과 축농증에도

좋은 효과가 있다고 해요.

 

 

2. 고혈압을 예방해줘요.

 

 

두 번째 오가피 효능

 

 

오가피에 풍부하게 함유되어 있는

칼륨 성분이 혈관 내 나트륨 성분을

외부로 배출시켜줌에 따라

고혈압을 예방하는데

뛰어난 효능이 있다고 합니다.

 

또한 오가피에 함유된 쿠마린이라는 성분이

혈압을 조절하는데 도움을 줘서

고혈압 증상 개선에

뛰어난 효과가 있다고 합니다.

 

 

3. 관절통과 신경통에 좋아요.

 

 

오가피 효능은 관절이

좋지 않은 사람들에게 좋아요.

특히 관절이 약한 노인들이나 여자들이

먹으면 아주 좋은데요

그 이유는 오.가.피.가

뼈를 튼튼하게 하고 힘줄을 강하게 하는

효능이 뛰어나기 때문이에요.

 

관절이나 무릎 통증을 앓는 이들이

오.가.피.를 꾸준히 먹으면 통증을

완화 시켜주며 류마티스 관절염에도

아주 좋다고 해요.

 

4. 뇌 건강에 좋아요.

 

 

네 번째 오가피 효능은

두뇌 건강 효능이랍니다.

 

오.가.피.는 정신을 안정시키는

정신 안정 효과가 있어요.

 

평소 신경이 곤두서 있고,

숙면을 취하지 못하는 분들에게

탁월한 효과가 있다고 합니다.

 

또한 불면증에도 효과가 있다고 해요.

이렇게 정신이 안정되게 되면,

두뇌 건강에도 자연스럽게

좋은 효과가 있다고 해요.

 

 

5. 노화에 좋아요.

 

 

다섯 번째 오가피 효능

 

 

오.가.피.는 신체에 있는

활성 산소를 없애주기 때문에

항산화 작용을 한다고 해요.

 

그래서 피부가 늙어가는 것을

막을 수 있는데요.

 

물론 피부가 늙는 것을

다 막지는 못하겠지만,

노화 방지를 통해서 어느 정도

유지가 가능할 수가 있습니다.

 

또한 독성 물질을 몸 밖으로

내보내는 역할을 하기 때문에

아주 좋다고 해요.

 

 

6. 간 건강 증진

 

 

오가피 효능 그 여섯 번째로는

간 건강 증진 효능을 들 수 있어요.

 

간은 신체에 필요한 다양한

성분을 생성해내고 독을 해독하는 등

 

꼭 필요한 기관이면서

상당히 많이 사용하는 기관인데,

 

오.가.피.에 들어 있는

엘레우테로사이드라는

성분이 간 수치를 낮춰주어

간 건강에 도움을 줍니다.

 

또한 오.가.피.에 들어 있는

치사노사이드라는 성분은

간 경화 억제 작용을 해요.

 

 

7. 협심증과 심근경색

 

 

심장은 많은 혈관 통로가 있는데

이런 혈관들이 좁아지거나

막히는 협심증과 심근경색 등에

오.가.피.가 좋다고 해요.

이유는 오.가.피.에 하이레핀 성분이

풍부한데요. 이 성분은

심장혈관인 관상동맥을

확장해주는 효과가 있다고 해요.

다음은 오가피 먹는법 알아보겠습니다.

 

 

< 오가피 먹는법 >

 

 

첫 번째 오가피 먹는법입니다.

1. 오.가.피.열매차 만들기

 

 

준비물: 물(2리터),

 

오.가.피.열매 덩이 2~3개,

주전자 물(2리터) 정도 주전자에

넣은 다음 약한 불에 물이 끓을 때

오.가.피.열매 2~3덩이를 넣습니다.

 

그리고 약 2~3시간에서 정도

푹 끓여서 마시면 됩니다.

 

두 번째 오가피 먹는법

 

2. 오.가.피.열매 발효하여 먹기

 

 

준비물: 설탕, 오.가.피.열매

 

덩이(먹을만큼 양) 발효하는 가운데

시간이 오래 걸리지만(3개월)

 

오.가.피.열매 효능을 극대로

끌어올려 줄 수 있어요.

 

하지만 설탕을 많이 첨가하게 되면

당이 많아서 부작용을 있어서

주의하세요.

 

 

3. 오.가.피.열매 담금주 만들기

 

 

준비물: 오.가.피.열매 덩이 병 절반 정도,

 

마시는 술(참이슬, 잎새주)

 

오.가.피.열매 담금주를 만들어 마실

병에 오.가.피.열매 덩이를 절반정도 넣고

마시는 술을 3/4 만큼 넣어요.

 

그리고 1년, 6개월 3개월 등으로

나누어서 맛이 다르며

숙성되는 만큼 술의 당도 높아져요.

 

과음을 하게 되면 건강에 독이 되니

적당히 마시고 즐기는 만큼 마셔야 해요.

 

이상 오가피 먹는법도 알아봤어요.

오가피로 건강에 도움이 되세요!

감사합니다.

 

 

 

 

반응형