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건강박사

빌베리 효능과 먹는법 부작용까지 총정리해보기

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빌베리라고 들어보셨나요?

요즘에는 블랙베리와 블루베리,

빌베리 등 들어보지 못한

베리가 정말 많아요.

 

그중에서도 블루베리와 비슷하지만

아연성분과 인, 철분, 칼륨과

망간성분이 함유되어 있는

빌베리 효능에 대해서 알아볼게요.

 

빌.베.리.는 호와토루베리, 브레베리,

윈베리, 유럽 블루베리라는

이름을 가지고 있다고해요.

 

주로 핀란드와 유럽과

아시아에서 생산되지만,

재배가 어려워서 널리

분포되어 있지는 않다고 합니다.

 

달달 한 맛 때문에 해외에서는

옛날부터 잼이나 주스,

파이 요리로 사용되었다고 해요!

 

 

< 빌베리 효능 >

 

 

1. 혈관질환 예방에 좋아요.

 

 

빌.베.리.에는 항산화 작용을 하는

안토시아닌 성분이 함유되어 있어서

혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주고

 

혈액순환을 원활하게 만들어 동맥경화와

심근경색증 등과 같은

혈관질환 예방에 도움이 된다고 해요.

 

또 칼륨이 풍부하게 함유되어 있어

체내 나트륨 배출을 도우며

혈압을 안정시켜 고혈압을 예방하고

개선 시키는 데 도움이 되요.

 

 

2. 눈 건강에 좋아요.

 

두 번째 빌베리 효능

 

빌.베.리.는 눈 건강에

특히 뛰어난 효능이 있어요.

 

빌.베.리.에 함유된 안토시아닌 성분은

눈의 피로를 풀어주고

시력 개선하는 데 도움이 된다고 해요.

또한, 야맹증 예방에 도움이 되고

백내장 및 녹내장 그리고

황반변성 등과 같은

눈 질환 예방에 효과적이에요.

 

마지막으로, 빌.베.리.에 함유된

플라보노이드라는 성분은

안구 망막의 모세혈관의 혈액순환을

원활히 해줘서 눈 건강에

도움이 된다고 합니다.

 

 

3. 당뇨병에 좋아요.

 

 

세 번째 빌베리 효능

빌.베.리.에 함유되어 있는

안토시아닌 성분이 혈당 수치를 낮춰주고,

 

당 흡수속도를 늦춰 식후 혈당 상승을

억제하는 효과가 있어서

당뇨병 개선에 도움이 됩니다.

 

또 빌.베.리.에 함유되어 있는

크롬 성분이 인슐린 작용을 강화하는

역할을 해줘 당내성 개선에

도움이 된다 해요.

 

 

4. 노화 방지와 피부미용에 좋아요.

 

 

빌.베.리.는 강력한

항산화 작용을 하는

안토시아닌 성분이

풍부하게 함유되어 있어

 

노화 주범인 우리 몸의

활성산소를 제거하여

세포 손상을 막고 피부재생을

촉진 시켜 노화 방지에 효과적입니다.

 

또 레스베라트롤과 케르세틴을

함유하고 있어 피부를 보호하고,

비타민C, 비타민E도 풍부해서

피부에 영양을 공급해줘서

피부미용에 도움을 줘요.

 

 

5. 항암 효과가 있어요.

 

 

빌.베.리.에는 안토시아닌과

플라보노이드 성분이

풍부하게 함유되어 있어서,

 

우리 몸의 신진대사를 촉진하며,

혈액의 흐름을 원활하게 도와

면역력 향상에 관여해요.

 

또 유해 한 활성산소를 제거해서

각종 질병을 예방하고,

암세포 발생 및 성장을 억제하는 데

도움을 준다고 합니다.

 

 

6. 간 건강에 좋아요.

 

여섯 번째 빌베리 효능

간은 탄수화물대사, 아미노산 및

단백질 대사, 지방 대사, 담즙산 및

무기질 대사, 호르몬 대사 등의

기능을 담당해요.

신장은 콩팥을 말하며

노폐물을 배설하고

체내 항상성을 유지해줘요.

 

빌.베.리.에 들어있는

안토시아닌 성분은

간과 위장, 신장 기능 증진에

도움을 준다고 하는데요.

혈관 벽과 인대, 힘주는 연골조직 등을

튼튼하게 만들어 주는 효능도 있다고 해요.

 

 

7. 변비 예방과 빈혈 개선

 

 

빌.베.리.는 식이섬유가 풍부해서

장운동을 촉진 시켜 배변 활동을 돕고

숙변 제거와 변비 예방에 도움이 되요.

 

또 빌.베.리.는 철분 성분이

다량으로 함유되어 있어서

조혈작용에 도움이 돼서

어지러움증을 동반한

빈혈 증상 개선에 효과가 있어요.

 

 

빌베리 효능에 이어서

빌베리 먹는법을 알아볼게요.

 

 

빌베리 먹는법

 

 

빌.베.리.는 수입 베리 특성상

생 과로 먹기는 어려워

동결 분말 형태로 드시는 것이 좋아요.

 

빌베리 분말은

물과 함께 드시면 되고,

샐러드에 뿌려 드셔도 좋아요.

 

기호에 따라서 우유와 두유,

주스, 요거트에 함께 섞어 먹거나,

빵이나 수제비, 국수 등

반죽에 섞어 드셔도 되요.

 

또 빌.베.리.는 하루에

1번에서 2번 3그램씩

섭취하는 것이 적당해요.

 

 

빌베리 먹는법에 이어서

빌베리 부작용 알아볼게요.

 

 

빌베리 부작용

 

 

빌.베.리.를 과다하게 섭취하면

소화불량이나 설사,

복통 등이 발생 될 수 있으니

주의하셔야 합니다.

 

빌.베.리.는 크롬이 함유되어 있어서

혈당을 낮추는 작용을 해서

임신이나 수유 중인 여성이나

항응고제, 항혈소판제 복용하는 분들은

빌.베.리.를 과다섭취하지 않는 것이 좋아요.

 

이상으로 빌베리 효능 빌베리 먹는법,

빌베리 부작용에 대해 알아보았습니다.

감사합니다.

 

 

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